구전녹용 녹용 분골 쇼핑몰

구전녹용 녹용 분골 쇼핑몰

온라인 쇼핑몰 업체 정보

– 회사명 : 주식회사 편강한방연구소
– 대표이사 : 서예원
– 회사 주소 : 충청북도 제천시 바이오밸리2로 55(왕암동)
– 회사 이메일 : gujeonnokyong@gmail.com
– 회사 대표전화 : 02-777-7777
– 회사 팩스번호 :
– 운영시간 : 평일 09:00-18:00 / 토요일 09:00~16:00 / 점심시간 13:30-14:30

구전녹용

온라인 쇼핑몰 정보

– 쇼핑몰명 : 구전녹용 쇼핑몰
– 쇼핑몰 분류 : 식품 / 건강 쇼핑몰
– 쇼핑몰 카테고리 : 원용클럽, 녹용이야기, 제품구매, 전문가 상담, 진심후기, 구전녹용 소식, 편강한방연구소
– 쇼핑몰 오픈일 :
– 쇼핑몰 주소 : pkmall.co.kr
– 쇼핑몰 소개 :

구전녹용이란?
십전대보탕과 함께 시작된 구전녹용, 여러분이 만들어 준 이름입니다
구전녹용은 조선의 명의 구암 허준 선생이 집필한 ‘동의보감’에 소개 된 십전대보탕(十全大補湯)제조법에서 영감을 얻어 시작됐습니다.

허준(1539-1615) 선생은 ‘백성이 스스로 자신의 병을 진단하고 치료’ 할 수 있도록 하기 위해 동의보감을 편찬했습니다.
조선의 14대 왕 선조(1552-1608). 그 시절 왕가(王家)에 역병이 돌았습니다.

대부분의 의관들은 치료 실패에 대한 후환이 두려워 적극적인 의술 처방을 주저했는데요. 하지만 허준 선생은 죽음을 두려워하지 않고 소신을 가지고 죽어가는 왕가를 치료 했습니다.
이처럼 허준 선생의 단호하고 결연한 모습은 오직 품질을 생각하며 편한 길과 타협하지 않는 구전녹용과 닮아있습니다.

세상에는 수많은 녹용이 있지만 제대로 된 녹용을 찾기란 쉽지 않습니다.
구전녹용은 사슴에게 천혜의 자연 환경을 제공하는 러시아 아바이스크 농장을 직접 방문해 철저한 검수를 통해 원용(元) 선별합니다.
이처럼 우리는 허준 선생처럼 올곧은 소신을 가지고, 십전대보탕을 기반으로 수 천 번의 연구를 반복한 끝에 구전녹용을 탄생시켰습니다.
본디 십전대보탕의 재료 중 계피만을 제외하여 구전녹용(九傳鹿茸)이었으나, 구전녹용을 접한 고객들 사이에서 입에서 입으로 소문이 전해져 구전녹용(口傳鹿茸)으로 자연스레 바뀌었습니다.
※구전녹용은 약이 아닌 건강식품입니다. 위 내용 중 효능효과 및 의학과 관련된 부분은 십전대보탕에만 해당하는 내용입니다.

모든 녹용의 으뜸, 원용
러시아산 녹용은 녹용 중에서도 최고의 가치로 평가 받습니다. 으뜸 ‘원 (元)’을 사용하여 ‘원용’이라 불리는 이유도 이 때문입니다. 크기와 굵기는 물론이고, 골밀도 또한 차별화됩니다. 아바이스크 농장의 사슴들은 혹한을 버티면서 조직을 조밀하게 만듭니다. 온 몸에 피가 돌 뿐 아니라 뿔까지 혈 액이 순환되는 동물은 사슴뿐입니다.
따라서 사슴의 뿔은 그 자체로도 많은 에너지를 담고 있는 저장 창고라 할 수 있습니다. 척박하고 추운 환경을 이겨낸 러시아 사슴이야 말로 월등한 영양소와 에너지를 담은 녹용중의 으뜸이라 할 수 있습니다.

러시아산 녹용의 굵기는 분골에서 하대까지 비교적 일정하며, 다른 품종의 녹용에 비해 털이 아주 부드럽습니다. 시중에 통용되고 있는 원용은 러시아 마랄사슴(마록)에서 채취한 것입니다.

구전녹용은 100% 러시아산 원용만을 기름분골과 팁까지 아낌없이 사용하고 있으며, 러시아산 원용 중에서도 러시아 최대규모, 오랜 전통의 아바이스크 농장과 독점 공급계약을 통해 양질의 제품을 생산하고 있습니다.

※ 숫사슴의 뿔은 매년 새로이 자라며 겨울철 낙각 형태로 자연스레 떨어진다. 그러나 낙각 전 개체 번식을 위한 숫사 슴 간의 싸움은 자칫 사고로 이어질 수 있기에 절각술(切角術)을 사용해 뿔을 잘라 주며 관리하기도 한다.

천혜의 보고, 러시아 아바이스크농장
위도(50.55), 경도(85.1), 해발 2,000m 고산지대에 자리 잡고 있는 러시아 알타이 공화국의 아바이스크 농장. 구전녹용의 사슴들은 이곳에서 완전한 방목으로 생장합니다. 아바이스크 농장은 대자연이 선사하는 청정한 공기와 귀한 약초까지 자라는 천혜의 보고(寶庫) 그 자체입니다.
녹용은 왜 러시아산이 으뜸일까요? 그것은 바로 생장 환경의 우수함 때문입니다. 러시아 알타이의 겨울은 혹독하기로 유명합니다. 뿔이 절각된 이후 겨울을 맞이하기 전까지 사슴들은 자유 방목을 통해 겨울을 이겨낼 양질의 에너지를 몸에 저장합니다.
충분히 저장된 양기는 뿔로 전해져 본격적인 뿔의 생장 시기에는 하룻밤에도 몇 cm씩 뿔이 자라납니다. 이후 절각된 사슴들은 다음 해 뿔이 돋아나기까지 광활한 농장 안에서 자유로운 생활과 야생의 귀한 약초를 섭취하며 건강하게 생장합니다.

최고의 원용을 위한 러시아 아바이스크만의 전통적인 자연 건조 방식

러시아 아바이스크 사슴 농장
러시아 아바이스크 농장은 체계화된 녹용 생산 시스템으로 최고의 원용을 생산합니다.
녹용은 변질과 부패가 될 수 있어 건조 과정이 매우 중요합니다.
사슴에서 절각 된 녹용을 고온(약 93°C)의 물에 3~4분씩 총 3회 이상 담가 피가 골고루 분포되고 영양분이 살아 있게 만듭니다. 이후 영상 3~25°C의 온도에서 약 4개월 동안 자연 건조를 하는데 녹용의 절각된 부분에 혈액이 응고되면서 수분이 증발되기 힘들어 집니다. 그래서 혈액이 응고 된 부분을 한번 더 절단하여 완전 건조 시켜줍니다.
일부 농장에서는 녹용 생산량 감소 및 인력 부족의 이유로 절단 대신 인위적인 열풍 건조를 하는데 이런 방식은 녹용 본연의 영양 성분이 온전히 유지되기 힘듭니다.
아바이스크 농장은 최상의 녹용 품질 상태를 유지하기 위해 생산량 감소를 감수하면서까지 가장 밑 부분을 과감히 절단합니다. 생산과정에서도 회사의 이익 보다는 고객을 먼저 생각하는 ‘진심 프로세스’입니다.

왕에게 진상하듯
구전녹용은 왕에게 녹용을 진상하던 마음처럼 편강의 정성으로 이뤄낸 명품 녹용입니다.
최고의 생장상태에서 수확한 원용의 분골과 팁까지 통째로 넣어 사슴의 기운을 전부 담았습니다.

편강한방연구소가 만든 고품질 녹용
구전녹용 전 제품은 편강한방연구소의 철저한 관리 시스템으로 생산됐습니다.
러시아 아바이스크 농장은 철저한 관리시스템으로 녹용을 채취하여 믿을 수 있는 고품질의 녹용을 편강한방연구소에 제공합니다.
또한 전국에서 엄선된 국내산 천연재료는 러시아산 녹용과 함께 달여집니다.
이때, 편강한방연구소만의 특별한 ‘녹용 추출’ 기술로 깊고 진한 녹용의 맛을 느낄 수 있는 고품질의 구전녹용이 생산됩니다.

보배롭고, 귀한 재료
그 귀하다는 러시아산 녹용을 비롯하여 홍삼과 삽주, 복령, 감초, 숙지황, 작약, 천궁, 당귀, 황기 등 아홉 가지 주재료 본연의 성분을 더해 ‘구전(九全)’이라 이름한 ‘구전 (九全)녹용’. 후에 구전녹용을 경험하신 분들께서 입에서 입으로 소 문을 내어 이제는 ‘구전(口傳)녹용’ 이라 부르게 되었습니다.

구전녹용은 사람을 생각합니다
구전녹용 한 팩에는 편강한방연구소 사람들의 자부심이 담겨 있습니다.
내 가족이 먹는다는 진실한 마음으로 정직하고 바른 재료만 선별해 구전녹용을 만듭니다. 또한 구전녹용은 소비자들의 연령과 취향에 따라 선택이 가능한 맞춤형 제품들로 세분화 되어 있습니다.
녹용, 얼마나 알고 계세요
구전녹용과 함께 달여지는 국내산 천연재료 숙지황, 당귀, 천궁, 작약, 삽주, 복령, 감초, 황기, 산약, 황정, 맥문동, 맥아, 길경, 생강, 대추, 홍삼, 추출액, 아카시아 벌꿀 오미자 (제품마다 배합 종류는 상이합니다.)

지금 여러분이 드시고 있는 녹용에는 분골과 팁이 들어있습니까?
녹용의 종류부터 생장환경까지 자세히 복세편살은 ‘복잡한 세상 편하게 살자’라는 뜻으로 언제 어디서든 간편하게 섭취할 수 있는 휴대가 가능한 스틱형 제품입니다.
풀어놓았습니다

정직한 재료만 사용하는 편강한방연구소
오랜 기간 쌓인 경험은 곧 기술력이 됐습니다.
꾸준히 진실하게 연구하던 자세는 곧 고품질 제품으로 이어졌습니다. 편강한방연구소는 앞으로도 그렇게 바른길만 걷겠습니다.

러시아산 녹용과 엄선된 국내산 천연재료를 이 한 팩에 모두 담았습니다

엄격한 기준
전문가의 오랜 경험에 의해 러시아산 원용과 엄선된 국내산 천연재료가 선별됩니다.

편강한방연구소는 시대의 흐름에 맞춰 녹용의 대중화를 선도하고 있습니다
6세기 신농본초경을 시작으로 16세기 동의보감에 이르기까지 녹용에 대한 수 많은 기록들이 시대를 따라 각종 문헌에 기록되어 있습니다.
편강한방연구소는 모든 사람이 즐겨 음용할 수 있는 녹용이 되도록 수천번의 실험과 연구를 아끼지 않았고 여섯 종류의 맞춤형 ‘구전녹용 제품군’을 완성했습니다.

재료에 담긴 철학
편강한방연구소가 찾아 낸 황금비율배합
전국에서 엄선된 국내산 천연재료와 러시아산 최고급
원용의 이상적인 조화. 그 비율을 알아내기 위해 수천 번의 실험과 연구 끝에 찾아 낸 황금 비율 배합 구전녹용 전 제품은 그렇게 완성됐습니다.
녹용 진액을 추출하고 천연 재료들과 배합하는 제조 과정은 특수 제작한 최고급 설비에서 진행됩니다. 이는 편강한방연구소만의 자체 생산 설비 시스템으로 제품 생산과정 전체를 철저히 관리 감독합니다.

엄격한 제조공정
구전녹용 전 제품의 제조공정은 엄격함 그 자체입니다. 재료 선별부터 최종 출하까지 제조 과정에서 그 어떤 양보와
타협은 없습니다. 오직 최상의 품질을 위한 노력뿐입니다.

구전녹용은 왜 다를까요
편강이 꿈꾸는 건강한 녹용의 기준은 근본부터 다른 재료에 있습니다.
가장 중요한 사슴의 품종과 생장환경, 유통과정까지 구전녹용은명품이 되기 위한 조건을 갖추고 있습니다.

구전녹용 금지옥엽
금지옥엽은 ‘금으로 된 가지와 옥으로 된 잎사귀라는 뜻으로 녹용의 영양소를 성장기 아이들에게 고스란히 채워줍니다. (섭취 연령 만 7세~12세)

원용의 보고 아바이스크를 찾아가다
72시간, 러시아 노보시비르스크 공항에서 아바이스크 농장까지 나흘간 쉬지않고 달려간 시간입니다.
촬영팀이 첫 눈에 보고 느낀 인상은 대자연 그 자체였습니다.
이번 방문을 통해 방목성장으로 건강하게 자라고 있는 사슴들과 현장감이 느껴지는 녹용의 제조공정, 철저한 위생관리를 눈으로 확인하고 영상으로 담았습니다.

1931 구전(口傳)의 시작
러시아 아무르 강 유역에서 발견된 암각화 ‘시카치 알리안(Sikachi-Alyan)’ 우리는 그곳에서 신비로운 알타이 사슴을 처음 만났습니다. 아무르 강변 사람들은 오직 알타이 사슴만이 영하 40도 혹한의 추위를 이겨낼 수 있다고 믿었기에, 건강을 기리는 소망을 커다란 바위에 새겼습니다.

그렇게 세월이 흘러 1931년, 귀한 사슴을 관리하던 작은 농가들이 한데 모여 아바이스크 농장이 설립되고 오늘날 최고의 녹용 생산지로 자리매김합니다. 뿔끝까지 솟은 에너지가 으뜸인지라 원용(元茸)이라 부르기 시작했습니다. 우리는 원용의 힘을 널리 알리기 위해 러시아 아바이스크 농장만을 고집하기로 했습니다. 바위에 새겨진 옛 사람들의 기도는 입에서 입으로 전해져 구전녹용(口傳鹿茸)으로 실현되었습니다.

충만한 양기의 상징 ‘녹용’
녹용은 수사슴의 어린 뿔을 가리키는데, 아직 골질화가 되지 않았거나 약간의 골질화가 된 연한 사슴의 뿔을 잘라 말린 것을 말합니다. 녹용의 기질은 부드럽고 연약하며, 표면은 부드러운 털로 뒤덮여 있고, 녹용의 속은 피로 가득 차 있습니다. 예로부터 녹용이 양기를 보하기 위해 사용되었음은 각종 문헌을 통해 증명되는데 특히, 현존하는 최초의 본초 전문서인 중국의 [신농본초경]에도 녹용에 대해 기록되어 있을 정도입니다.

또한 동의보감에서는 녹용에 대해 많은 언급을 하였는데 특히 탕액편(湯液篇) 수부(獸部)에서는 다른 동물의 뼈와 녹용에 대한 비교한 기록이 있는데 녹용의 생장력에 대해 잘 나타내고 있습니다.

사슴의 뿔이 돋기 시작해서 완전히 굳기까지 두 달이 채 걸리지 않는데, 이것을 계산하면 하루에도 몇 냥씩 자라는 바 뼈 가운데서 이보다 빨리 자라는 것은 없다. 비록 풀이나 나무가 잘 자란다 해도 이것을 따르지는 못한다. 그러니 어찌 다른 뼈나 피에 비할 수 있겠는가.

녹용의 성장이 최고조 일 때 하루에 2.75cm나 자란다고 하니 녹용의 갖는 양기와 생장력은 그 어떤 재료보다 탁월하다 할 수 있습니다.

비교할 수 없는 그 이상의 지위를 가진 왕의 식품
사람들은 일찍이 녹용의 가치를 알아보고 왕의 진상품이나 무역품으로 사용하였습니다. 천하를 통일하고 54년간 황제의 자리에 있으면서 왕성한 스태미너를 자랑했던 한 무제가 사랑했던 식품이 바로 녹용이었습니다.

한무제
전한의 제7대 황제(재위 기원전 141년 ~ 기원전 87년) 위만조선을 멸망시키고 전한의 전성기를 열었습니다.
진시황,강희제와 더불어 중국의 가장 위대한 황제입니다. 특히 녹용을 비롯한 사슴관련 음식 애호가로 알려져 있습니다.

녹용

원산지마다 다른 녹용의 가치
녹용의 가치의 차이를 만드는 골밀도는 사슴의 생장 환경에서 큰 영향을 받습니다.
국내에서는 러시아, 중국, 뉴질랜드 녹용이 보편적으로 사용되는데,
러시아산이 가장 상품(上品)으로 평가 받고 있습니다.

러시아산 아바이스크 녹용
러시아의 혹독한 영하의 추위와 청정지역의 약초를 먹으며 방목형태로 사육된 러시아 마록의 뿔입니다. 골질화가 느려 뿔의 조직이 조밀하며, 타 녹용에 비해 뿔의 크기가 크고 털이 부드럽습니다. 녹용 중에서 으뜸으로 여겨 원용이라 불립니다.

중국산 녹용
몽고와 중국 길림성과 신강성 등에 서식하는 마록은 조직이 거칠고 무른느낌이 들며, 털의 밀도가 낮습니다. 러시아산 보다는 낮은 평가를 받고 있습니다.

뉴질랜드산 녹용
뉴질랜드 사슴농장의 사육 환경은 방목 형태입니다. 하지만 러시아보다는 사슴뿔이 작고 연중 추운 기후가 아니 기에 러시아산 녹용과 뿔의 밀도 차이가 있습니다.

녹용의 성분
녹용에 함유 된 여러가지 유효 성분은 국내외를 망라한 유수의 논문에서 연구하고 그 가치를 인정받았습니다.

강글리오사이드
우론산
시알산
판토크린
인지질
레시틴
글리코사미노글리칸
콜라겐

칼슘
콘드로이틴 황산
무기질
프로테오글리칸
아미노산
글리신
인슐린유사성장인자
알라닌
글루탐산

녹용 분골

부위마다 다른 녹용
동일한 산지의 녹용이라 할지라도 녹용의 부위마다 각각 명칭이 다르며, 사용 용도도 달라집니다. 밑으로 내려갈수록 녹용의 단면이 촘촘하지 못하며 가격도 윗부분에 비해 쌉니다. 사슴뿔의 여러 부위 중에서 생장의 정점에 있는 것은 사슴뿔의 최상단에 있는 팁이라는 부위로써 녹용을 먹을 때는 이 부분이 포함되어 있는지도 중요합니다.

기름 분골 / 분골
분골중에서 최상부를 기름분골(또는 팁)이라 합니다. 세포활동의 정점이기 때문에 분골중 에서도 팁 부분은 극소량이며 가격도 가장 고가 입니다. 상부에서 3~5cm 부위이며 녹용 부위 중 세포 활동이 가장 왕성할 뿐만 아니라 조직이 매우 치밀하여 녹용의 부위 중에서 고가이며 적은 양이 생산됩니다.

상대
상부에서 5~15cm 에 해당하는 부위이며 녹용의 부위중에서도 고가입니다.
이 역시 조직의 밀도가 높고 부드럽습니다.

중대
상부에서 30cm 이상에 해당하는 부위이며 아래쪽으로 갈수록 단단합니다. 단면을 잘라
확인하면 중대 부위 중에서도 상대와 가까울수록 조직이 치밀하고 하대에 가까울수록
골질화가 되고 있음을 확인할 수 있습니다.

하대
하부에서 30cm에 해당하는 부위이며 각질화가 되어 단단하고
테두리에서도 흰 색이 보이는 부분입니다. 이 부분은 각질화로 인해 분골과 상대에 비해 단단합니다.

하나의 샘 다른 가치
흔히 녹각도 녹용의 종류라고 착각하고 섭취하는 경우가 있습니다. 녹용과 녹각 모두 사슴에서 생산되지만, 엄연히 다릅니다. 녹용과 녹각은 형태적으로 다르며, 주요 성분도 다릅니다.

녹용
사슴의 뿔은 매년 3~4월에 자라기 시작해서 2달 뒤면 조직이 매우 부드럽고 미세한 털이 뒤덮입니다. 이 시기의 사슴뿔은 신경이 살아있고 혈액이 충만 하며 뿔이 말랑말랑한 상태입니다. 이 상태의 사슴 뿔을 녹용이라 하는데, 녹용은 아직 경질화가 되지 않았기 때문에 혈관과 혈액으로 존재해야 더욱 가치가 있는 성분들이 잘 보존되어 있습니다.

녹각
절각시기를 놓친 사슴들의 뿔은 짝짓기에 사용하기 위해 단단하게 굳어집니다. 경질화가 된 사슴의 뿔을 생각이라 합니다. 딱딱하게 굳어진 사슴 뿔의 표면도 거칠고 충만하던 혈액도 사라집니다. 털이 빠지고 질이 굳어지며 피가 말라서 떨어진 뿔입니다. 녹각의 시기가 더 지나 늦가을이 되면 저절로 뿔이 떨어지는데 이때 떨어진 뿔을 낙각이라 합니다.

녹용만을 연구합니다
구전녹용은 특별한 과정을 거쳐 만들어집니다.
러시아산 귀한 녹용에 편강한방연구소의 진심을
담은 이야기가 입에서 입으로 전해져
구전녹용(口傳鹿茸)이 되었습니다.

구전녹용 복세편살
복세편살은 ‘복잡한 세상 편하게 살자’라는 뜻으로 언제 어디서든 간편하게 섭취할 수 있는 휴대가 가능한 스틱형 제품입니다.

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